KAKITAMAJIRU -SOPA DE HUEVO (4 personas)
Como prometimos, aquí agregamos la primera receta del blog sobre un Cooking Fudo (qué gustito qué placer, andaaar en la cocina...)
Ingredientes:
3-4 tazas de caldo Dashi (sopa de pescado)
100 gramos de tirabeques o judías verdes
1-2 cucharadas de Sake (o vino blanco en su defecto)
1-2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de maicena* mezcladas con una cucharada de agua
2 huevos batidos
*maicena: harina fina de maíz, fécula o almidón de maíz.
Elaboración:

Se cuecen en agua salada los 100 gramos de tirabeques y se cortan en tiras.
Se va calentando el dashi a la que se añade el sake, la salsa de soja y la sal.
Se baten los huevos y se va añadiendo gradualmente a la sopa.
Se añaden los tirabeques y se sirve en una sopera.