martes, 27 de octubre de 2009

Receta - Kakitamajiru

COOKING FUDO!

KAKITAMAJIRU -SOPA DE HUEVO (4 personas)

Como prometimos, aquí agregamos la primera receta del blog sobre un Cooking Fudo (qué gustito qué placer, andaaar en la cocina...)

Ingredientes:

3-4 tazas de caldo Dashi (sopa de pescado)
100 gramos de tirabeques o judías verdes
1-2 cucharadas de Sake (o vino blanco en su defecto)
1-2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de maicena* mezcladas con una cucharada de agua
2 huevos batidos

*maicena: harina fina de maíz, fécula o almidón de maíz.

Elaboración:

Se cuecen en agua salada los 100 gramos de tirabeques y se cortan en tiras.
Se va calentando el dashi a la que se añade el sake, la salsa de soja y la sal.
Se baten los huevos y se va añadiendo gradualmente a la sopa.
Se añaden los tirabeques y se sirve en una sopera.

2 comentarios:

  1. A ver desde Sin Cita Previa: recomendadme un sitio en Huelva (aunque sé que es un poco difícil)que sea bueno (pero bueno de verdad)para comer comida japonesa.

    ResponderEliminar
  2. Saludos amigos.

    Me acabo de fijar que en la cabecera habéis escrito 男根 だんこん ¿Lo saben vuestros padres? XD XD XD XD

    Ya me contaréis el jueves el motivo de dicha cabecera.

    ResponderEliminar